Veranstaltungen

Führungen & Vorträge

Blütenaufbau und Bestäubung

8.7.2021 | 18:00 - 20:00 | Naturgut Hörnle, 79227 Schallstadt

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Emmendingen

22.7.2021 | 17:00 - 21:00 | Gärtnerei Witt, 79312 Emmendingen

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Detmold

7.8.2021 | 10:00 - 15:00 | LWL Freilichtmuseum, 32756 Detmold

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Schallstadt

4.9.2021 | 10:00 - 15:00 | Naturgut Hörnle, 79227 Schallstadt

 

Netzwerkanlässe

Sortenbetreuer*innen-Treffen

3.12.2021 | 15:00 - 18:00 | UWC Robert Bosch College, Freiburg

 

Führungen & Vorträge

Blütenaufbau und Bestäubung

8.7.2021 | 18:00 - 20:00 | Naturgut Hörnle, 79227 Schallstadt

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Emmendingen

22.7.2021 | 17:00 - 21:00 | Gärtnerei Witt, 79312 Emmendingen

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Detmold

7.8.2021 | 10:00 - 15:00 | LWL Freilichtmuseum, 32756 Detmold

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger/-innen, Schallstadt

4.9.2021 | 10:00 - 15:00 | Naturgut Hörnle, 79227 Schallstadt

 

Netzwerkanlässe

Sortenbetreuer*innen-Treffen

3.12.2021 | 15:00 - 18:00 | UWC Robert Bosch College, Freiburg

 

News

Politik & Internationales

Vorsorgeprinzip umsetzten. Wahl- und Gentechnikfreiheit sichern!

 

Sonstiges

Projekterweiterung " Vielfalt schmeckt"

 

Pflanzen

Sorten von der Roten Liste retten

 

Pflanzen

Erhaltungszucht: Ende der zweiten Saison

 

Sonstiges

Podcasts rund um "Vielfalt schmeckt"

 

Politik & Internationales

Vorsorgeprinzip umsetzten. Wahl- und Gentechnikfreiheit sichern!

 

Sonstiges

Projekterweiterung " Vielfalt schmeckt"

 

Pflanzen

Sorten von der Roten Liste retten

 

Pflanzen

Erhaltungszucht: Ende der zweiten Saison

 

Sonstiges

Podcasts rund um "Vielfalt schmeckt"

 

Politik & Internationales

Vorsorgeprinzip umsetzten. Wahl- und Gentechnikfreiheit sichern!

 

Sonstiges

Projekterweiterung " Vielfalt schmeckt"

 

Pflanzen

Sorten von der Roten Liste retten

 

Pflanzen

Erhaltungszucht: Ende der zweiten Saison

 

Sonstiges

Podcasts rund um "Vielfalt schmeckt"

 

Kochen

Salat mit Baumspinat

 

Baumspinat-Polenta

 

Radieschenblatt-Pesto

 

Radieschen-Spargel-Wähe

 

Rettich-Röllchen

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Gemüseburger

 

Pikanter Russenzopf

 

Zitronen-Pastinaken-Tarte

 

Blauer Kartoffelsalat

 

Karottenstampf

 

Küttiger Möhrensalat mit Zitrusfrüchten

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Grünkohl-Pesto

 

Grünkohl-Pasta

 

Schwarzwurzel-Linsen-Orangensalat

 

Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

 

Knollen-Ziest mit Grünkohlrisotto

 

Kartoffelstock mit Ofengemüse und Rotweinsauce

 

Ofenkartoffeln mit Salsa Verde

 

Pastinakensuppe mit Safran

 

Sobanudeln mit Stangenbohnen

 

Stangenbohnen mit Polenta

 

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Minze und Zitrone

 

Ei-Kohlnest

 

Kerbelwurzelsüppchen mit Rosella Salz

 

Tagliatelle mit Nero di Toscana

 

Sauer eingelegtes Wintergemüse

 

Rüben-Wedges mit Grünkohl-Tzatziki

 

Schwarzwurzel-Pasteten mit Nüsslisalat

 

Schwarzwurzel-Linsen-Salat

 

Asiatische Suppe mit Grünkohl und Sobanudeln

 

Grünkohl-Rote Bete-Salat

 

Tarte tatin mit Wintergemüse

 

Minibratäpfel caramelisiert

 

Artischocken-Kardy-Salat

 

Puffbohnensprossen mit Champignons

 

Im Ofen gebackene Kürbishälften

 

Gefüllte Kohlrabi

 

Knabberbohnen

 

Knollen-Ziest-Cocktail

 

Rote Beten-Torte

 

Pastinaken-Torte

 

Kardy-Suppe

 

Grünkohlsalat traditionell

 

Freiburger Topf

 

Wintertopf

 

Neuseeländer-Sandwich

 

Neuseeländer-Terrine

 

Grüne Tomaten-Konfitüre

 

Tomaten-Kekse

 

Roter Maiskuchen

 

Eingelegte Zucchini Costata Romanesco

 

Puschlaver Pizzoccheri

 

Gefüllte Peperoncini Eros

 

Stachelbeeren Chutney süss-sauer

 

Måzzufamm - Suppe

 

3-farbige Spätzle

 

Topinambur-Gratin

 

Roher Fenchelsalat

 

Buschbohnen-Gemüse mit getrockneten Tomaten

 

Gedämpfte Knollenziest

 

Petersilienwurzel-Suppe

 

Forellenschluss-Salat mit pochiertem Ei

 

Rauchwürstchen im Capunsteig auf rotem Mangold-Gemüse

 

Violetter Sahne-Federkohl

 

Topinamburgeschnetzeltes an Currysauce

 

Klosterfrauen-Salat

 

Federkohl-Suppe

 

Federkohl-Püree

 

Federkohl-Pfanne

 

Farbiger Kartoffelsalat

 

Stangensellerie mit Apfel

 

Zucchini-Auberginen-Röllchen

 

ProSpecieRara-Gemüsetopf

 

Apfel-Eiszapfen-Sorbet

 

Gelbe Tomatensuppe

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Gratinierte Knollenziest

 

Knollenziest in Soße

 

Gebratene Knollenziest

 

Kalte Kartoffelsuppe

 

Zweifarbiger Mangold-Salat

 

Wirzauflauf

 

Flammkuchen mit Etagenzwiebeln

 

Lauwarme Haferwurzel

 

Gartenampfer-Sahne-Sauce

 

Topinambursalat

 

Gedämpftes Wurzelgemüse

 

Tomaten-Brotsalat mit geriebenem Ziegenkäse

 

Tomaten-Ziegenkäse-Häppchen

 

Knollenziest süss-sauer

 

Gebhards Mangoldroulade

 

Gartenmelde-Kartoffelstrudel

 

Eingelegte Perlzwiebeln

 

Steirischer Käferbohnensalat

 

Waldviertler Mohnzelten

 

Karamell-Pastinaken

 

Apfelsoufflé

 

Apfelpastete nach Oedischwender Art

 

Thurgauer Süssmostcrème

 

Äpfel im Strudelteig

 

Ofenschlupfer mit Reinette und Rosinen

 

Gekochte Apfelcrème

 

Schnitz und drunder

 

Sauerkraut

 

Guter-Heinrich-Essig

 

Spargel-Radiesli-Pasta

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Schwarzwurzelsuppe

 

Salat mit Baumspinat

 

Baumspinat-Polenta

 

Radieschenblatt-Pesto

 

Radieschen-Spargel-Wähe

 

Rettich-Röllchen

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Gemüseburger

 

Pikanter Russenzopf

 

Zitronen-Pastinaken-Tarte

 

Blauer Kartoffelsalat

 

Karottenstampf

 

Küttiger Möhrensalat mit Zitrusfrüchten

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Grünkohl-Pesto

 

Grünkohl-Pasta

 

Schwarzwurzel-Linsen-Orangensalat

 

Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

 

Knollen-Ziest mit Grünkohlrisotto

 

Kartoffelstock mit Ofengemüse und Rotweinsauce

 

Ofenkartoffeln mit Salsa Verde

 

Pastinakensuppe mit Safran

 

Sobanudeln mit Stangenbohnen

 

Stangenbohnen mit Polenta

 

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Minze und Zitrone

 

Ei-Kohlnest

 

Kerbelwurzelsüppchen mit Rosella Salz

 

Tagliatelle mit Nero di Toscana

 

Sauer eingelegtes Wintergemüse

 

Rüben-Wedges mit Grünkohl-Tzatziki

 

Schwarzwurzel-Pasteten mit Nüsslisalat

 

Schwarzwurzel-Linsen-Salat

 

Asiatische Suppe mit Grünkohl und Sobanudeln

 

Grünkohl-Rote Bete-Salat

 

Tarte tatin mit Wintergemüse

 

Minibratäpfel caramelisiert

 

Artischocken-Kardy-Salat

 

Puffbohnensprossen mit Champignons

 

Im Ofen gebackene Kürbishälften

 

Gefüllte Kohlrabi

 

Knabberbohnen

 

Knollen-Ziest-Cocktail

 

Rote Beten-Torte

 

Pastinaken-Torte

 

Kardy-Suppe

 

Grünkohlsalat traditionell

 

Freiburger Topf

 

Wintertopf

 

Neuseeländer-Sandwich

 

Neuseeländer-Terrine

 

Grüne Tomaten-Konfitüre

 

Tomaten-Kekse

 

Roter Maiskuchen

 

Eingelegte Zucchini Costata Romanesco

 

Puschlaver Pizzoccheri

 

Gefüllte Peperoncini Eros

 

Stachelbeeren Chutney süss-sauer

 

Måzzufamm - Suppe

 

3-farbige Spätzle

 

Topinambur-Gratin

 

Roher Fenchelsalat

 

Buschbohnen-Gemüse mit getrockneten Tomaten

 

Gedämpfte Knollenziest

 

Petersilienwurzel-Suppe

 

Forellenschluss-Salat mit pochiertem Ei

 

Rauchwürstchen im Capunsteig auf rotem Mangold-Gemüse

 

Violetter Sahne-Federkohl

 

Topinamburgeschnetzeltes an Currysauce

 

Klosterfrauen-Salat

 

Federkohl-Suppe

 

Federkohl-Püree

 

Federkohl-Pfanne

 

Farbiger Kartoffelsalat

 

Stangensellerie mit Apfel

 

Zucchini-Auberginen-Röllchen

 

ProSpecieRara-Gemüsetopf

 

Apfel-Eiszapfen-Sorbet

 

Gelbe Tomatensuppe

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Gratinierte Knollenziest

 

Knollenziest in Soße

 

Gebratene Knollenziest

 

Kalte Kartoffelsuppe

 

Zweifarbiger Mangold-Salat

 

Wirzauflauf

 

Flammkuchen mit Etagenzwiebeln

 

Lauwarme Haferwurzel

 

Gartenampfer-Sahne-Sauce

 

Topinambursalat

 

Gedämpftes Wurzelgemüse

 

Tomaten-Brotsalat mit geriebenem Ziegenkäse

 

Tomaten-Ziegenkäse-Häppchen

 

Knollenziest süss-sauer

 

Gebhards Mangoldroulade

 

Gartenmelde-Kartoffelstrudel

 

Eingelegte Perlzwiebeln

 

Steirischer Käferbohnensalat

 

Waldviertler Mohnzelten

 

Karamell-Pastinaken

 

Apfelsoufflé

 

Apfelpastete nach Oedischwender Art

 

Thurgauer Süssmostcrème

 

Äpfel im Strudelteig

 

Ofenschlupfer mit Reinette und Rosinen

 

Gekochte Apfelcrème

 

Schnitz und drunder

 

Sauerkraut

 

Guter-Heinrich-Essig

 

Spargel-Radiesli-Pasta

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Schwarzwurzelsuppe