Apfelsoufflé

10-12 mittelgrosse, geschälte, saure Äpfel
130 Butter
6 Eier
150g Zucker
1 MS Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone, 100g Mehl
80-100g Mandelscheibchen,

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit wenig Wasser und Zucker, ohne zu rühren, weich kochen und erkalten lassen.

100g Butter schaumig rühren, 3 Eigelb und 3 ganze Eier, 100g Zucker, 1 MS Zimt und die Zitronenschale dazugeben und ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl dazu sieben.

Die erkalteten Apfelstücke sorgfältig darunter heben, ebenso den Eisschnee, der aus den 3 übrig gebliebenen Eiweiss geschlagen wird.

Die Masse in eine gebutterte Form füllen, die Mandelscheibchen, den restlichen Zucker und 1 Prise Zimt darüber streuen, mit 20-30g Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

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Tipp

Traditionelles Rezept aus der Region Basel.