Gedämpftes Wurzelgemüse

1/2 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Olivenöl
2 cm Inwer, gehackt
ca. 1/2 kg Wurzelgemüse, gewaschen, geschält, in Streifen geschnitten (z.B. Rote Bete, Pastinaken, Petersilienwurzel, Topinambur)
100-200ml Gemüsebrühe

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl andämpfen. Das Wurzelgemüse unter ständigem Rühren/Schütteln 5 Minuten mitdämpfen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten weichköcheln lassen. Evtl. Flüssigkeit nachgiessen. Abschmecken

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Chioggia

Rote Beete/Rote Bete

Mehr erfahren