Grüne Tomaten-Konfitüre

1 kg unreife Tomaten
2 Bio-Zitronen
1 cm frischen Ingwer
3 EL Honig
2 Birnen
Sträusschen mit Zitronenkräutern (z.B. Zitronenmelisse, Zitronenverveine, Zitronenbasilikum etc.)
1kg Gelierzucker

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, von den Zitronen 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen, in ganz kleine Würfel schneiden.
Honig in einer Pfanne leicht erwärmen, Tomaten, Zitronensaft, Ingwer und Kräuterstrauss dazugeben. Ca. 10 Minuten dünsten. 2 Birnen grob raspeln und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale zum Rest geben. Gelierzucker unterrühren und das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen.
Kräuterstrauss entfernen und die Konfitüre heiss in Gläser füllen.

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Tipp

Die Konfitüre kann wie «normale» Konfitüre aufs Brot gestrichen werden, passt aber auch perfekt zu Ziegenkäse oder für Desserts. So können Tomaten, welche im Herbst nicht mehr ausreifen, verwertet werden.