Grünkohl-Pasta
Zutaten
Zwei Hand voll Grünkohlblätter oder Baby-Kale
Teigwaren
Haselnüsse, grob gehackt
1 kleine Rote Bete, fein gerieben
getrocknete Aroniabeeren
1oo ml Schmand
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung
Die Babykale-Blätter als Ganzes, oder «ausgewachsene» Grünkohlblätter fein geschnitten im siedenden Salzwasser 2-3 Minuten kochen und abtropfen lassen
Die Teigwaren al dente kochen, Haselnüsse ohne Fett rösten.
Die Rote Bete-Streifen in wenig Öl zwei Minuten dämpfen, Grünkohl, Pasta, Schmand und Aroniabeeren beigeben. Alles mischen, erhitzen und würzen.
Pasta anrichten und geröstete Haselnüsse als Topping verwenden.
Tipp
Die Rote Bete kann auch roh über die Pasta gegeben werden, mit der Chioggia-Rote Beete ergibt das ein auch fürs Auge sehr ansprechendes Gericht (die Ringe verlaufen beim Kochen oder dünsten ineinander). Sät man im Frühling Federkohl dicht aus, kann man – ähnlich wie Schnittsalat – die Blätter der Jungpflanzen ernten, so genannter Baby-Kale.