Pastinaken-Torte

6 Eier
100 ml Birnendicksaft
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
300 g Mandeln, gerieben
300 g Pastinaken
20 ml Kirschwasser
1 EL Backpulver
80 g Mehl
1 Prise Salz

6 Eigelb, Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Die Mandeln beigeben.
Die Pastinaken mit einer feinen Reibe in die Masse reiben.
Kirschwasser unter die Masse rühren.

Das Backpulver in das Mehl sieben, Mehl in die Masse geben, umrühren.

6 Eiweisse und Salz steif schlagen, sorgfältig unter Masse ziehen.
In eine gut gebutterte Springform einfüllen und sofort bei 190°C 50-60 Minuten backen.
Torte möglichst 1-2 Tage aufbewahren, damit sie richtig saftig wird.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ