Pastinakensuppe mit Safran

Für 2-3 Personen
1-2 Pastinaken (ungefähr 500g)
1 mittlere Kartoffel
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl

100 ml weisser Portwein (oder Weisswein)
800 ml Gemüsebrühe

1 Briefchen Safran
Pfeffer, Cayennepfeffer
Crème fraîche nach Bedarf

Pastinake und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit der klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten. Mit Portwein ablöschen, Safran hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und solange kochen, bis die Pastinaken weich sind. Pürieren, mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Suppe zu dick sein sollte. Wer möchte, serviert die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche.

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