Radieschen-Spargel-Wähe

Für den Teig
100 g helles Dinkelmehl
50 g Vollkornmehl
50 g kalte Butter
1 TL Salz
etwas Wasser

Für den Belag
8 grüne Spargel
2 Bund Radieschen
Pinienkernen
Öl zum Braten

Für den Guss
100 ml Milch
1 Ei
200 g Quark (halbfett)
Salz & Pfeffer

Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, Butter in Flocken dazugeben. Butter im Mehl zerreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Nach und nach wenig kaltes Wasser dazugeben, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die untere Hälfte der Spargel schälen, Spargeln halbieren. Radieschen waschen und halbieren. Beides in Öl, mit Deckel verschlossen anbraten, bis die Spargel genügend weich sind. Pinienkerne ohne Öl rösten.

Blech mit Öl ausstreichen. Mehl auswellen, in ein Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Spargeln radial anordnen (evtl. müssen sie etwas eingekürzt werden, damit die Mitte stimmt), Radieschen symmetrisch verteilen. Abgeschnittene Spargelstücke oder überzählige Spargeln in kleine Stücke schneiden und die Lücken damit füllen. Pinienkerne verteilen.
Für den Guss alle Zutaten vermischen, kräftig würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Das Blech in den kalten Ofen schieben, Wähe bei 200 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen. Warm servieren.

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Tipp

Das Grün der Radieschen kann ebenfalls mit auf die Wähe gegeben werden.