Stangenbohnen mit Polenta

Für 2 Personen

300g Stangenbohnen
1 kleine Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 frische oder getrocknete Chilischote
Wasser
Salz, Pfeffer
Majoran und Petersilie

100g Polenta
350 ml Wasser (oder Milch/Wasser gemischt)
Salz

Die Stangenbohnen waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, die Tomaten in Stücke schneiden.

Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, Peperoni und blanchierte Stangenbohnen hinzufügen und braten. Tomaten und Tomatenpüree beigeben, mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen.

Unterdessen die Polenta nach Packungsanweisung kochen. Zusammen anrichten.

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Tipp

An Stelle von Polenta passen dazu auch Kartoffeln, Reis oder Pasta.