Tomaten-Kekse

6 EL Zucker
2 EL Wasser
2 EL Butter
800 g Ochsenherztomate, gewürfelt
200 g Butter
2 Prisen Salz
2 Eier
180 g Saure Sahne
400 g Mehl

Das Wasser und den Zucker zusammen in einer grossen Pfanne aufkochen, ohne umzurühren. Die Temperatur reduzieren, die Masse caramelisieren lassen, indem ab und zu die Pfanne bewegt wird.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter und die Tomatenwürfel mit dem Caramel vermischen. Bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Tomatenstücke glänzen. Auskühlen lassen.

Weiche Butter, Zucker, Salz und Eier hinzufügen. Alles umrühren, bis eine helle Masse entsteht.
Unter Umrühren dir Saure Sahne und die Tomaten hinzugeben, zuletzt das Mehl.

Den Teig nun ca 1 cm dick auf ein Blech streichen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 3x3 cm grosse Stücke schneiden.

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