Rote Beten-Torte

5 Eier
4 EL Birnendicksaft
1 EL Kirschwasser
2 EL warmes Wasser
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
200 g Rote Bete, roh
150 g Äpfel
300 g Mandeln, gemahlen
60 g Mehl
1 EL Backpulver

5 Eigelb, Birnendicksaft, Kirschwasser, Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz schaumig rühren.

Rote Beten und Äpfel mit einer feinen Reibe in die Schaummasse reiben.

Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

5 Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Masse in eine ausgebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 50-60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2-3 Tagen (kühl lagern).

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Chioggia

Rote Beete/Rote Bete

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