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Rezept des Monats: Mangoldröllchen

Ob 'Glatter Silber', 'Golden' oder 'Feurio' - Mangold steht jetzt in voller Pracht und kann in großer Menge genossen werden. Zum Beispiel mit unserem Rezept des Monats:

Zutaten
5 Mangoldblätter mit Stiel
100 g Zwiebel
100 g Tomaten
50 g Walnusskerne
50 g Hutzelbirne (oder andere getrocknete Birne)
10 g Olivenöl
1/2 EL Essig
2 g Salz
Etwas Pfeffer, Muskat und Koriander

Zubereitung

  • Vorsichtig die Stiele aus den Mangoldblättern ausschneiden und die 4 schönsten Blätter zur Seite legen. Den restlichen Mangold und die Zwiebeln in Streifen schneiden und anschwitzen.
  • Die Tomaten fein würfeln, dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten lassen.
  • Das Ragout mit den gehackten Walnüssen und der getrockneten Birne verfeinern, dann mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.
  • Die Hälfte des angeschwitzten Ragouts in die Blätter füllen und einrollen.
  • Die Rollen auf das Ragout setzen und weitere 5 Minuten garen, ggf. etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss mit dem Olivenöl verfeinern.

Rezept von Hubert Hohler, Buchinger Wilhelmi