Zutaten
5 Mangoldblätter mit Stiel
100 g Zwiebel
100 g Tomaten
50 g Walnusskerne
50 g Hutzelbirne (oder andere getrocknete Birne)
10 g Olivenöl
1/2 EL Essig
2 g Salz
Etwas Pfeffer, Muskat und Koriander
Zubereitung
- Vorsichtig die Stiele aus den Mangoldblättern ausschneiden und die 4 schönsten Blätter zur Seite legen. Den restlichen Mangold und die Zwiebeln in Streifen schneiden und anschwitzen.
- Die Tomaten fein würfeln, dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten lassen.
- Das Ragout mit den gehackten Walnüssen und der getrockneten Birne verfeinern, dann mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.
- Die Hälfte des angeschwitzten Ragouts in die Blätter füllen und einrollen.
- Die Rollen auf das Ragout setzen und weitere 5 Minuten garen, ggf. etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss mit dem Olivenöl verfeinern.
Rezept von Hubert Hohler, Buchinger Wilhelmi