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Rezept des Monats: Ochsenherz-Tomaten-Bruschetta

In Süddeutschland sind die Ochsenherz-Tomaten aktuell in den Bioläden erhältlich und damit ein guter Anlass für unser Rezept des Monats.

Zutaten
3-4 Tomaten ´Ochsenherz‘
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 Baguette
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und im Ofen bei 200°C etwa 5 Minuten grillen (alternativ toasten).
  • Die ´Ochsenherz‘- Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr feine Ringe schneiden.
  • Olivenöl und Balsamico in einer Tasse gut verrühren.
  • Die Baguettescheiben aus dem Ofen holen und erst mit den Zwiebelringen, dann mit den ´Ochsenherz‘-Scheiben belegen.
  • Die Tomaten mit der Öl-Balsamico-Mischung bepinseln. Salz und Pfeffer darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!